Iniciamos la semana con un taller de capacitación en el manejo básico de teléfono celular o grabadora para registrar adecuadamente testimonios sonoros en las estancias comunitarias o en otros espacios educativos, e instruir en la elaboración de un documento básico con elementos de lenguaje radiofónico, para compartirlo en la programación de radio mayaaw, 103. 1fm
El taller está dirigido a la comunidad estudiantil de las tres licenciaturas puesto que todos y todas contribuimos en la misión de radio Mayaaw: comunicar sobre fenómenos socioeconómicos, políticos, culturales, educativos y de cambio climático de la región, para consolidar procesos comunitarios e interculturales.
Desde temprana hora del día sábado, jóvenes estudiantes y docente del ISIA iniciaron su viaje a la comunidad de Tierra Negra, para compartir sus conocimientos agroecologicos a familias campesinas de la localidad -enclavada en la región ayuuk-, con asesoria tecnica para el establecimiento de huerto de traspatio.
En el marco de la apertura de la Maestría en Educación y Gestión del Conocimiento hacemos una cordial invitación para que nos acompañen en la conferencia magistral, el 25 de enero de 2017.
En las instalaciones del ISIA, a partir de las 5 de la tarde.
Educación y Diversidad Cultural
Comparte el Dr. Guther Dietz,
del Instituto de Investigaciones en Educación de la UV.
Los retos de la educación intercultural.
Videoconferencia. del Dr. Daniel Mato.
Coordinador del Proyecto Diversidad Cultural e Interculturalidad en Educación Superior en América Latina, de UNESCO-IESALC
En el marco de la apertura de la Maestría en Educación y Gestión del Conocimiento
El 25 de enero de 2017, en las instalaciones del ISIA, a las 16:30-17:30 de la tarde.
Finaliza el diplomado en Educación Comunitaria en la Escuela Indígena Semillas de Vida Libre. Con la participación de hombres y mujeres, campesinos, estudiantes, maestros y amas de casa, originarios de los municipios de San Juan Guichicovi, San Juan Mazatlán, Santo Domingo Petapa, Matías Romero y Sur de Veracruz. Un esfuerzo compartido entre el ISIA , Centro Agroecológico y la UCIZONI